当前位置:首页>>学校信息化

学校信息化

学校召开“教师一张表”使用培训及意见征集座谈会

发布时间:2023-08-18   浏览次数:0

8月16日下午,学校在会议中心第一会议室组织召开“教师一张表”使用培训及意见征集座谈会。

会议介绍了学校信息门户、钉钉工作台、网上办事大厅、OA等系统所提供的师生日常服务功能,重点讲解了“教师一张表”的整体建设情况和内部业务逻辑,从教师个人角度出发,对今后教师个人数据采集、应用的常态化工作机制进行了说明。会上现场操作演示“教师一张表”及新开发的职称晋升申报填报界面,并对“教师一张表”的数据来源、数据审核、数据纠错渠道做了详细讲解。与会教师代表对学校“教师一张表”建设工作给予高度认可和好评,并结合职称晋升申报填表需求,进行了深入交流研讨,通过讨论,教师个人、业务处室均加深了对“教师一张表”的认识和理解。学校党委高度重视师生反映的“填表难”问题,将“师生一张表”建设作为学校本学期重点工作并列入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专项整治。在相关部门的共同努力下,学校“师生一张表”建设工作取得阶段性成果:按照学校现行教职工、学生管理制度,对涉师生个人数据进行了补充完善,师生基本信息及各项考核评价数据已经齐全,业务处室可随时调取,无需师生再行填报;开发了师生“一张表”展示页面,师生可随时核对个人有关数据,对发现的个别错误,向相关业务部门提出更正;依托人事系统重新开发了职称评审、聘期考核等常用表格,简化了教师填表操作;打通了教务、科研、研究生、业绩平台、第二课堂等多个系统的数据接口,并对相关业务系统进行了改造,建立了数据依托业务系统进行常态化伴随式采集的工作机制,后期新产生数据自动汇集入学校中心数据库,最大程度降低师生填表负担。今后,学校将重点对常态化伴随式数据采集工作机制的落地情况进行督导,巩固“师生一张表”建设成果,并随着技术的发展变化,不断因应师生诉求,优化改进填报界面,彻底解决师生“填表难”问题。

学校各教学单位教师代表、“教师一张表”主要数据来源部门人事处、科技处、社科处、研究生院、教务处负责同志共计50余人参会。