当前位置:首页>>新闻动态

中心召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-27   浏览次数:0

2023年8月25日,信息化中心直属党支部召开主题教育专题民主生活会。学校党建组织员姚志军、杨丙震到会指导。中心全体领导班子成员参会。

中心高度重视开好这次专题民主生活会,围绕民主生活会主题,8月22日专门召开会议集中学习指定内容。班子成员之间深入开展谈心谈话,对照党委要求认真检视。

会上,中心主任刘宏忠代表领导班子进行对照检查发言。首先汇报了2022年检视整改成效。按照本次主题教育专题民主生活会要求,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行对照检查,深刻剖析了领导班子在上述六个方面存在的问题,挖掘问题存在根源。对照存在问题,明确了五个方面的改进措施,并对师生“一张表”建设典型案例进行了深刻剖析。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评,并接受中心其他班子成员的批评。

姚志军对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,中心民主生活会主题突出,准备充分,排查的问题有针对性,整改措施有可操作性,问题谋划有前瞻性,批评与自我批评做到了开诚布公,营造了严肃紧张、积极向上的氛围,达到了团结统一、提高单位凝聚力的效果。

邵军永代表领导班子表态,对学校督导组的指导表示感谢。今后将继续牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦中心工作,强化担当、主动作为,将发现的问题真正整改落实好,在信息化建设、网络安全等方面争创更好的成绩,促进中心工作再上新台阶。