学校召开“网络安全专题”培训会

发布时间:2023-06-01   浏览次数:0

5月30日下午,学校在会议中心召开“网络安全专题”培训会。培训会邀请了网络安全专家王治宽高级工程师进行网络安全专题培训。各学院、各单位(含附属单位)网管员及网站、系统管理员等70余人到场参加。

会议介绍了当前学校网络安全整体情况、常见网络安全隐患,以及学校在网络安全方面的工作成果,并就学校网络安全相关工作业务流程、具体工作要求和常见问题作了说明。王治宽详细梳理了网络安全法律法规,通过大量发生在身边的真实案例,分析了网络安全事件发生的原因,向与会人员提出了多项防范措施。

此次培训会向各单位网络安全负责人提供了切实可行的工作建议,有效增强了各单位网络安全意识,提升了学校网络安全整体防御能力。信息化中心将不断组织系列交流活动,持续强化师生网络安全意识,逐步培养师生良好使用习惯,不断提升师生的信息化素养和能力。