• 立足师大 服务师生

上一个下一个

工作动态

当前位置:首页>>工作动态

学校召开信息化工作推进会

发布时间:2021-10-27 浏览次数:0

10月25日,学校召开信息化工作推进会,对信息化建设工作进行调度部署。党委常委、副校长刘英主持会议并讲话。

刘英指出,通过前一阶段的努力,学校信息化建设的整体框架已经建立、师生反映较多的问题得到初步解决,各单位要适应信息化建设的新要求,更加积极主动地改变观念,更新管理方式,牢固树立以服务对象为中心的理念,加强信息化建设成果应用,提升信息化建设整体水平。

刘英强调,“师生一张表”是年初学校党委制定的主要工作目标之一。数据治校、一网通办已经成为学校治理体系、治理能力现代化的重要抓手,其中数据与流程建设是关键所在,需要打牢基础、持续用力。他对下一步工作提出三点具体要求:一是抓管理转型、抓职责落实。各部门要建立适应信息化工作要求的工作机制,对部门内部各岗位提出明确要求,各职能部门管理岗位要按照信息化建设标准注重数据积累,优化工作流程,减轻基层负担。二是抓进度、抓重点。各部门要结合“十四五”规划落实、部门主要工作,围绕评价考核指标数据、重要内控事项、师生诉求等事项发力,要结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,集中力量解决现有的问题。三是讲方法、重实效。信息化是一项长期的工作,要从简单的、师生常用的、内控急需的事情干起,加快进度,首先覆盖主要工作的主要方面,不过度拘泥于局部细节,边建设、边使用、边完善,优化用户端使用体验,展现信息化建设成效。

信息化中心主任刘宏忠对近期即将开展的三项工作进行了布置:一是学校《主数据清单(2021版)》数据入库工作,各部门认领任务,明确责任人、数据提供方式,建立常态化的工作机制,尽快理清数据,12月底前实现100%入库;二是各部门梳理教师填表清单,加强相关数据建设,深入推进“教师一张表”应用,提升教师填表体验;三是各部门梳理内控事项清单,进一步推动OA系统内控事项流程建设,助力实现制度落地见效。

学校办公室主任苏玉民、纪委副书记杨轶分别发言。学校各相关部门主要负责人参加会议。

(供稿:信息化中心;编辑:网络新闻编辑部)

@河北师范大学 信息化中心 设计制作版权所有 网站浏览: 次 冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号

地址:中国 河北 石家庄市南二环东路20号 理科楼群1号楼信息化中心 邮编:050024 

联系电话:(86)311-80786300 主任邮箱:liuhz@mail.hebtu.edu.cn