• 立足师大 服务师生

上一个下一个

公共机房

当前位置:首页>>公共机房

原河北师范大学计算机管理中心成立于2002年,为全校提供计算机和网络教学的实验环境。

中心公共机房建筑面积6500平方米 ,拥有仪器设备3700台件、固定资产1268万元,直接用于实验教学的微机1980台,全部微机均已连入河北师范大学校园网,并实行河北师范大学一卡通管理。

中心公共机房主要职责是承担全校计算机公共课上机实习任务、部分专业课上机实习、大学外语教改课程的教学实验,全校的计算机网络工程实验。除此之外,还承担河北省普通高考、研究生和成人高考等网上阅卷及学校临时性任务。

中心公共机房始终把面向学生,服务教学,提高效益作为工作方针,从设备配备、管理方式、软件环境三方面入手,围绕面向全校教学服务的课题,建立适合于学生自学的信息资源库(主要包括外语学习、多媒体课件、经典图书、软件教材、常用软件等内容),在确保计算机公共教学实验的同时,对全校各学院技术基础课、专业课的教学提供技术服务与软件支持。

中心公共机房全天候向全校本科生开放服务,为学生自学计算机知识和培养计算机应用开发能力,提供良好的学习环境。中心将以更优良的设备、先进的管理、精湛的技术竭诚为全校师生服务。


@河北师范大学 计算机网络中心 设计制作版权所有 网站浏览: 次

地址:中国 河北 石家庄市南二环东路20号 理科楼群1号楼计算机网络中心 邮编:050024 

联系电话:(86)311-80786300 主任邮箱:chenjx@mail.hebtu.edu.cn