• 立足师大 服务师生

上一个下一个

规章制度

当前位置:首页>>规章制度>>机房相关

计算机基础实验室值班人员岗位职责

发布时间:2008-10-31 浏览次数:0

一、对本职工作认真负责,爱岗敬业。

二、严格按照作息时间上下班,不迟到、不早退、不脱岗、不旷工;有事请假,回来销假。

三、上班时间不得上网聊天、不得玩游戏、不得聚集聊天;经常在机房巡视,检查机房的安全,对易失部件鼠标、耳机等应重点检查,如果在自己值班期间发生设备被盗、鼠标、耳机丢失等现象将追究值班人员的责任。

四、上机结束,关闭电源,注意防火、防盗、防水,确保机房设备、设施的安全,值班人员睡觉前必须检查机房和其他房间(卫生间)有无闲杂人员,进行清场,检查门窗是否锁好,打开防盗报警器;注意安全隐患,如发现异常情况要及时汇报。

五、要求机房整洁卫生,桌椅摆放整洁有序,做到地面不得有纸屑、痰迹、杂物等,门窗及玻璃干净明亮。

六、值班期间要注意维护机房的环境和秩序,发现上机人员大声喧哗、不文明行为应大胆地劝解疏导,对制止不听的学生,通知值班老师对其处理。

七、每个机房要建立工作日志,做好使用记录,每一个当班人员对每天出现的问题应有记录,对能处理的,应及时处理并对处理方式、意见、结果向值班老师汇报;自己处理不了的,做好相应记录,对有问题的设备要及时报修。

八、不得利用自己的便利条件搞人情关系,随意让自己的亲朋好友无偿的使用机房的机器。

九、认真学习业务,不断提高业务水平,做到在老师指导下完成机器软、硬件安装、调试、维护工作。

十、定期对计算机设备进行检修、维护及杀毒,排除隐患;各种软、硬件设备,未经批准,不得善自外借,若私自将设备带出,按偷窃处理。

计算机基础实验室

@河北师范大学 计算机网络中心 设计制作版权所有 网站浏览: 次

地址:中国 河北 石家庄市南二环东路20号 理科楼群1号楼计算机网络中心 邮编:050024 

联系电话:(86)311-80786300 主任邮箱:chenjx@mail.hebtu.edu.cn