• 立足师大 服务师生

上一个下一个

规章制度

当前位置:首页>>规章制度>>机房相关

计算机基础实验室学生上机守则

发布时间:2008-10-31 浏览次数:0

计算机基础实验室机房是我校学生计算机实习和自主学习的公共场所,学生上机要严格遵守以下各项规定:

一、进入机房,一切听从机房管理员的安排。

二、上机实行实名登记制度,严格记录上机人员姓名、学号、院系、上机时间、机器号等内容。

三、爱护机房的设备、设施,计算机出现故障时,要主动和管理员联系,不得擅自拆拔计算机设备、更改计算机设置,否则,按照有关规定处理。

四、上网时遵守有关的法规,不得访问黄色、反动站点,不得发布反动言论等违法活动,否则,按照有关规定处理。

五、自由上机必须刷卡,通过不正当手段使用计算机,视为盗窃行为,一经发现,视情节轻重,报上级管理部门处理。

六、一人一机,严禁两人使用一台计算机,下机后不得在座位上逗留,未上机的同学不得占用座位。

七、注意安全和公共卫生,严禁随地吐痰、乱扔杂物、吃零食、吸烟和其它危害公共安全和健康的行为。

八、注意仪容仪表,衣冠整洁,文明礼让,不得大声喧哗,不得污言秽语。

九、上机完毕后,应进行“下机注销”和刷卡等操作,直到下机登陆成功后方可离去,否则发生的费用由学生本人负责。

十、贵重物品妥善保管,自负其责。

计算机基础实验室

@河北师范大学 计算机网络中心 设计制作版权所有 网站浏览: 次

地址:中国 河北 石家庄市南二环东路20号 理科楼群1号楼计算机网络中心 邮编:050024 

联系电话:(86)311-80786300 主任邮箱:chenjx@mail.hebtu.edu.cn