• 立足师大 服务师生

上一个下一个

规章制度

当前位置:首页>>规章制度>>机房相关

计算机基础实验室上机实习指导教师工作规定

发布时间:2008-10-31 浏览次数:0

为了保证学生上机实习安全、有序,对上机实习指导教师工作做如下规定:

一、上机实习指导教师(或授课教师)在学生第一次上机前,按照《计算机基础实验室学生上机守则》、《计算机基础实验室机房安全管理规定》等规章制度要求学生。

二、上机实习所需的教学软件,由上机实习指导教师提供;上机实习指导教师应提前两周通知机房管理员,并预约安装时间,在机房管理员协助下,教师自己负责安装。

三、上机实习指导教师在每次上课前,提前到机房做好上课前的准备工作,并要求学生对号入座。

四、维护好课堂纪律,及时制止学生做与实习内容无关的事,禁止学生乱动机房设备,要求学生遵守机房的各项管理制度。

五、上机实习当中如遇到异常情况,应及时疏散学生,保证学生安全。

六、计算机上机实习不设课间休息时间,上机实习指导教师上课期间不得中途擅自远离机房,上机实习指导教师应耐心指导、积极巡回,及时解答学生提出的问题。

七、下课前应督促学生及时存盘、还原设备、清理桌面、摆放好座椅,按时下课,不得拖堂。

八、配合管理员做好课后的验收工作,认真填写《上机实习情况记录表》。


计算机基础实验室


上机实习情况记录表

机房名称:▁▁▁▁▁▁▁

日期
上机
时间
教学单位
课程名称
设备运行状况
指导
教师
管理员


@河北师范大学 计算机网络中心 设计制作版权所有 网站浏览: 次

地址:中国 河北 石家庄市南二环东路20号 理科楼群1号楼计算机网络中心 邮编:050024 

联系电话:(86)311-80786300 主任邮箱:chenjx@mail.hebtu.edu.cn